Zurück zur Startseite

Überbackene Kräuterkartoffeln

Schnell zubereitet und einfach lecker!

 kartoffeln_mozarella.JPGZutaten:

  • 700g kleine Frühkartoffeln
  • Salz
  • 120g Mozzarella
  • Kräuter ( Schnittlauch, Dill, Kresse)
  • 2 EL Butter
  • 1 kleine Zwiebel
  • Knoblauch
  • Pfeffer
  • 100ml Sahne

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, gut bürsten und in Salzwasser garen, abgießen und halbieren. Mozzarella in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln würfeln und darin glasig dünsten. Kartoffeln zugeben, mit Pfeffer und Knoblauch würzen, Kräuter untermischen und alles in eine Auflaufform füllen. Mozzarella-Scheiben darüber und dazwischen verteilen. Sahne kurz aufkochen und über die Kräuter gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C 8-10Minuten überbacken. · Mit Kresse bestreut servieren.

 

Guten Appetit!