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Backofen-Hähnchenschenkel mediterranFertiges_Gericht_klein_1.jpg

Für 6 Personen

Benötigte Zutaten:

  • 6 Hähnchenkeulen (vom Gertrudenhof)
  • 1kg frische Tomaten (vom Gertrudenhof)
  • 3 mittelgroße Zwiebeln (vom Gertrudenhof)
  • 1 kl. rote Chilischote (vom Gertrudenhof)
  • 2 Knoblauchzehen (vom Gertrudenhof)
  • 3 Zweige Rosmarin (vom Gertrudenhof)
  • 8 EL Olivenöl
  • 100ml Weißwein (vom Gertrudenhof)
  • 100ml Hühnerbrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Zucker

Zutaten_Backofen-Huhn_klein2.jpgHuhn_anbraten_klein3.jpgHuhn_mit_Wein__Brhe_u_Tomaten_angieen_klein4.jpg

 

 

 

 

 

 Die Zubereitung:

  • Die Zwiebeln schälen und in dicke Ringe schneiden.
  • Die Tomaten in kochendem Wasser zum Aufplatzen bringen,häuten und grob würfeln.
  • Die Chilischote halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden.
  • Rosmarin waschen, von den Stielen zupfen und grob hacken.
  • Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Hähnchenkeulen darin 10 Min. braten.
  • Die Zwiebeln dazu geben und weitere 5 Min. braten.
  • Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Die Tomaten, die Flüssigkeit, Knoblauch, Chili und Rosmarin dazugeben.
  • Mit Wein und Brühe angießen und mit Zucker, Salz und Pfeffer gut würzen.
  • Im vorgeheizten Backofen 40 Min. garen und weitere 10 Min. bei größter Hitze in der Grillfunktion bräunen.

Unser Zubereitungs-Tipp:

  •  Dazu passen selbstgemachte Rosmarin-Kartoffelspalten.

Wir wünschen Ihnen guten Appetit!