Zurück zur Startseite

Grünkohl crunchy - Kohl im afrikanischen Stil

Zutaten für 4 Personen:

- 1 Zwiebel (vom Gertrudenhof)
- 3 EL Öl
- 500 g Grünkohl – fertig geputzt/gehackt (vom Gertrudenhof)
- ½  Tasse Gemüsebrühe
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Senfkörner
- 1 Knoblauchzehe (vom Gertrudenhof)
- 1 scharfe Peperoni (vom Gertrudenhof)
- Salz/Pfeffer
- 2 EL Erdnussbutter mit Stückchen

Zubereitung:

  • Die Zwiebel schälen, würfeln und in heißem Öl anbraten.
  • Den Grünkohl dazugeben, anschwitzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Je nach Geschmack das Gemüse nur kurz erhitzen oder weich köcheln lassen.
  • Den Knoblauch abziehen und zusammen mit der Peperoni hacken.
  • Die übrigen Gewürze nun zugeben und unterrühren.
  • Gegen Ende der Garzeit die Erdnussbutter zufügen.

Guten Appetit!!!