Zurück zur Startseite

Gertrudenhof Grünkohl Auflauf

Grünkohl einmal etwas anders!

gruenkohl_auflauf4.JPGZutaten für 4 Personen:

  • 1 kg geputzter Grünkohl
  • 250 g Zwiebeln
  • Öl
  • 250 g Möhren
  • 3 grobe Mettwürstchen
  • 1EL grobe Haferflocken 
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500g Pellkartoffeln
  • Butter
  • 3 Eier
  • 150g Sahne
  • 100g geriebener Käse

Zubereitung:

Grünkohl waschen, in kochendem Salzwasser blanchieren, in eiskaltem Wasser abschrecken und grob hacken. Zwiebeln würfeln und in Öl glasig dünsten, geraspelte Möhren und Grünkohl zufügen. Mettwürstchen in mundgerechte Stücke schneiden, beides zum Gemüse geben und unter Rühren 10 Minuten garen. Haferflocken in der Pfanne anrösten, salzen und pfeffern, zum Grünkohl geben. Pellkartoffeln in Scheiben schneiden, in eine gebutterte Auflaufform legen, darüber den Grünkohl mit den Würstchen verteilen. Eier mit Sahne und geriebenem Käse verrühren, salzen und pfeffern und über den Auflauf geben. Im Backofen bei 200°C etwa 30 Minuten überbacken.

gruenkohl_auflauf1.JPG greunkohl_auflauf2.JPG gruenkohl_auflauf3.JPG

Guten Appetit