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Feldsalat mit Speckpflaumen

der fruchtig, leckere Wintersalat!

feldsalat_speckpflaumen.JPGZutaten:

Als Vorspeise für 4 Personen

Für den Salat:

  • 1 kleiner Kopf Radicchio
  • 200 g Feldsalat
  • Gehackte Walnusskerne
  • 6 Scheiben Schinkenspeck
  • 12 getrocknete Pflaumen ohne Kern

Für das Dressing:

  • 1 Eßl. Weißweinessig
  • 3 EL Orangensaft
  • ½ TL Dijon-Senf
  • 1 TL Honig
  • 4 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Feldsalat putzen und waschen, Radicchio in Streifen schneiden. Die Speckscheiben längst halbieren, die Pflaumen damit umwickeln und in etwas Öl in einer Pfanne knusprig braten. Die Pflaumen herausnehmen, dann Walnüsse grob hacken und im Speckfett hellbraun rösten.

Für das Dressing: Essig mit Orangensaft, Salz, Pfeffer, Honig und Senf verrühren und das Öl unterschlagen. Den Salat dann mit dem Dressing vermischen und zusammen mit den Speckpflaumen und den gerösteten Walnüssen anrichten.

Guten Appetit!