Zurück zur Startseite

Feldsalat mit gratiniertem Ziegenkäse

gesund und lecker!

feldsalat_ziegenkaese.JPG Zutaten für vier Personen:

  • 250g Feldsalat
  • 200 g Ziegenkäse
  • gehackte Nüsse
  • ein wenig Honig
  • 3 Esslöffel Balsamico
  • 1 Teelöffel Dijonsenf
  • 1 Esslöffel Himbeergelee
  • 6 Esslöffel Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Feldsalat putzen, waschen und dann 10min in Eiswasser legen, damit er besonders knackig wird. Ziegenkäse in Scheiben schneiden, in gehackte Nüsse drücken und mit Honig beträufeln. Auf Backpapier oder in Auflaufform geben und 3 min bei 220°C überbacken. Für die Soße 3 Esslöffel Balsamico mit Salz und Pfeffer verrühren. Dijonsenf und Himbeergelee dazu geben, anschließend das Öl unterrühren. Alles auf einem Teller anrichten, mit frischen Himbeeren dekorieren und einer Prise Pfeffer aus der Mühle überstreuen.

Guten Appetit