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Beerentorte

Zutaten für 12 Stück / 26 cm-Springform

Für den Boden: DSC_0159.JPG

  • 400 g Butterkekse
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Bio-Butter
    (vom Gertrudenhof)                                           

Für die Füllung:

  • 2 Päckchen Vanille-Pudding
  • 3 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 4 EL Zucker
  • 200 ml Milch (vom Gertrudenhof)
  • 200 g Bio-Crème fraîche
    (vom Gertrudenhof)
  • 100 ml Bio-Sahne (vom Gertrudenhof)
  • 200 ml fein pürierte, frische Erdbeeren (vom Gertrudenhof)
  • 3 Blätter Gelatine
  • Abrieb von 1 Bio-Zitrone
  • 1 Röhrchen Zitronenaroma

Weitere Zutaten: Beerentorte_ohne_Oetker.jpg

  • 200 g Löffelbiscuits
  • 120 g Brombeeren (vom Gertrudenhof)
  • 150 g Himbeeren (vom Gertrudenhof)
  • 150 g Erdbeeren (vom Gertrudenhof)
  • 120 g Heidelbeeren (vom Gertrudenhof)

Zum Verziehren:

  • 3-4 EL Puderzucker
  • 1 Erdbeere für die Dekoration

Zubereitung:

Zunächst die Butterkekse im Mixer sehr fein zerbröseln, mit 150 g Butter und 1 Tütchen Vanillezucker
zu einer festen Masse verkneten.
Diese in der Springform verteilen und gleichmäßig zu einem Boden gut andrücken.
Der Rand der Form sollte ganz leicht mit etwas Butter eingerieben sein.

Löffelbiscuits im Anschluss ebenfalls fein zerbröseln. Die Milch erhitzen.
Inzwischen Vanillepudding-Pulver mit Milch und Zucker vermischen.
Erdbeeren im Mixer pürieren, Zitronensaft, Zitronenabrieb und Zitronenaroma zufügen.
Blattgelatine in etwas lauwarmem Wasser kurz einweichen und gut ausdrücken.
Alles zügig mit dem Schneebesen in die heiße Milch einrühren.
Kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Crème fraîche und Sahne unterrühren.

Auf dem Boden in der Springform gleichmäßig verteilen.
Die fein zerbröselten Löffelbiscuits darauf streuen.
Beeren in eine Schüssel geben, mit zwei gehäuften Esslöffeln Puderzucker leicht vermengen und
auf die Füllung geben.
Kleine Hügelchen Puderzucker dekorativ draufsetzen und eine schöne, große Erdbeere in der Mitte platzieren.

01_-Boden_in_Springform_drcken.jpg02.1_-_Fllung_zubereiten.jpg02-Fllung_einfllen.jpg

 03_-_Biscuit-Brsel.jpg04_-_Beeren_mit_Puderzucker_vermischen.jpg04.2_-_Beeren_Verteilen.jpg