Zurück zur Startseite

Chicoreé im Schinkenkleid

Chicoree_im_Schinkenkleid1.JPGZutaten für 4 Personen:

  • 4 große Chicoreé
  • je nach Größe 4-8 Scheiben würziger Schinken
  • 200ml Gemüsebrühe
  • 100ml süße Sahne
  • geriebenen Emmentaler oder Parmesan
  • etwas Butter
  • Mehl

Zubereitung

  • Chicoreé waschen, halbieren und den bitteren Keil entfernen, danach in kochendem Wasser blanchieren und vorsichtig abgießen - das Wasser bitte auffangen.
  • Chicoreéhälften mit dem Schinken umwickeln.
  • Nun die Hälften in eine eingefettete Auflaufform legen.
  • Die Bechamelsauce mit Salz, Pfeffer, Muskat und Sahne abschmecken und in der Auflaufform gleichmäßig verteilen.
  • Zum Schluss geriebenen Käse darüberstreuen und bei 180-200°C im vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten backen.

Chicoree_im_Schinkenkleid.JPGDazu passen, wie bei unserem Bild, am besten Bratkartoffeln.

 

Unser Tipp:
Geben Sie 2-3 EL Paniermehl über den geriebenen Käse und backen Sie das Gericht danach im Ofen, dann hat das Gericht eine leckere Kruste.

Guten Appetit!!!