Zurück zur Startseite

Gertrudenhof Brokkoli-Auflauf

Schnell gemacht und einfach lecker

broccoli_auflauf4.JPGZutaten für 2 Personen:

  • 200g grüne Bandnudeln
  • 100g Salami
  • 20g Butter
  • 300g Brokkoli (etwa 1 mittlere Rose)
  • 8-10 Roma Star Tomaten
  • etwas Tomatenketchup oder Tomatenmark
  • 5 Eier
  • 150ml Sahne (30%)
  • Salz
  • Pfeffer
  • eine Priese Muskat
  • 3 Zweige Thymian
  • 100g geriebener Emmentaler

Zubereitung:

Die Bandnudeln in Salzwasser 5 Minuten bissfest garen, in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser überbrausen. Den Brokkoli in Röschen zerteilen und ebenfalls in einem Topf siedendem Salzwasser 5 Minuten garen. In der Zwischenzeit Salami in Streifen schneiden und die Auflaufform mit etwas Butter ausfetten. Die Nudeln mit der Salami mischen und in die Form geben. Die Brokkoliröschen darauf verteilen, die Tomaten halbieren und ebenfalls darüber verteilen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, und Thymian würzen. Den Käse darüber streuen. Die Eier und die Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Auflauf gießen. Tomatenmark oder Tomatenketchup ebenfalls darüber verteilen.

Den Auflauf 15 Minuten bei 190°C-200°C überbacken

Wir wünschen Guten Appetit!