Zurück zur Startseite

Blumenkohl-Broccoli Tarte

Eine köstliche herzhafte Tarte zum Federweißer

broccoli_tarte.JPGZutaten für 4 Personen:

Boden:

  • 125g Mehl
  • ½ Teel. Backpulver
  • 60g Butter
  • 1Ei
  • 2 Eßl. Milch
  • 100g geriebener Gouda
  • 1 Zwiebel (gerieben)

Belag:

  • 1 Brokkoli
  • 1 kleiner Blumenkohl
  • ½ Stange Lauch
  • 100 g durchwachsener Speck (oder gekochter Schinken)
  • 3 Eier
  • 125 g Crème fraiche Kräuter
  • 4 EL Sahne
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung:

Den Teig aus oben genannten Zutaten kneten. Eine gefettete Form mit diesem Boden auslegen. Brokkoli und Blumenkohl in Salzwasser 5 Minuten vorgaren. Den durchwachsenen Speck (oder gekochter Schinken) in der Pfanne anbraten. Diese Zutaten auf dem Boden verteilen. Für die Soße: Eier, Creme fraiche Kräuter, Pfeffer und Salz verquirlen. Soße über das Gemüse gießen.

Bei 200°C die Tarte etwa 45 Minuten backen.

Guten Appetit!