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Die Gertrudenhof Biskuit-Beeren-Torte

Beeren-Biskuit_Torte.JPGFür den Teig:

  • 3 Eier (vom Gertrudenhof)
  • 120 g feiner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone (vom Gertrudenhof)
  • 80 g Mehl (vom Gertrudenhof)
  • 40 g Speisestärke
  • ½ Teel. Backpulver
  • 40 g Butter

Zum Beträufeln:

  • ca. 2 Eßl. Rum

Für die Creme:

  • 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
  • 2 Eigelb (vom Gertrudenhof)
  • ½ l Milch (vom Gertrudenhof)
  • 250g Butter

Für den Belag:

  • Tortenguss 
  • 1 Schale Blaubeeren (vom Gertrudenhof)
  • 1 Schale Himbeeren (vom Gertrudenhof)
  • 1 Schale Erdbeeren (vom Gertrudenhof)
  • 1 Schale Brombeeren (vom Gertrudenhof)

Zubereitung:

  • Für den Teig die Eier schaumig schlagen, nach und nach Zucker sowie die Zitronenzesten zugeben und weiter schlagen bis eine schöne Creme entstanden ist.
  • Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und auf einmal auf die Creme sieben.
  • Mit einem Schneebesen die Mehlmischung locker unterheben.
  • Butter schmelzen, kurz abkühlen lassen und vorsichtig unter den Teig heben.
  • Diesen Teig in eine mit Backpapier ausgeschlagene Springform füllen (28 cm).
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 min (auf der mittleren Schiene) backen.
  • Den ausgekühlten Boden mit Rum beträufeln.
  • Zucker und Puddingpulver vermischen und mit Eigelb und etwas Milch glattrühren.
  • Die restliche Milch zum Kochen bringen und die angerührte Puddingpulver-Masse zugeben.
  • Das Ganze kurz aufkochen und anschließend den Pudding abkühlen lassen.
    Zu diesem Zweck den Topf in kaltes Wasser stellen und ab und zu mit einem Schneebesen umrühren.
  • Die Butter in einer Schüssel schaumig schlagen, die abgekühlte Puddingcreme löffelweise zugeben und mit einem Rührgerät vermengen.
  • Die fertige Buttercreme auf den Biskuitboden streichen.
  • Die Beeren auf den Boden verteilen und mit Tortenguss (nach Anleitung) überziehen.

    Einfach köstlich!!!

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