Gertrudenhof Eierlikör

Schnell und einfach selbst gemacht


Zutaten:

  • 8 Eidotter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • ausgekratztes Mark einer Vanilleschote
  • 1 Becher Büchsenmilch 7% Fett
  • 50ml Schlagsahne, halbsteif geschlagen
  • 175g Puderzucker
  • 50g Zucker
  • 1/16 l Weingeist (aus Apotheke)
  • 150ml Rum
  • 75ml Korn 38%

Zubereitung:

8 Eidotter zusammen mit dem Vanillezucker, dem Mark der Vanilleschote und dem Zucker schaumig schlagen. Dies zusammen mit der Büchsenmilch und dem Puderzucker gut verrühren. Dann noch Weingeist, Korn und Rum zugeben und gut vermischen. Zum Schluß die halbsteif geschlagene Sahne zugeben und nochmals kurz aufschlagen. Den fertigen Eierlikör frisch verzehren!

Unser Tipp: Der frisch gemachte Eierlikör schmeckt besonders gut zu Eis oder einem frischen Obstsalat!