Bohnen-Erbsen-Quiche

Für den Mürbeteig:

  • 250g Mehl (vom Gertrudenhof)
  • 125g kalte Butter
  • 1 Eigelb (vom Gertrudenhof)
  • 50ml kaltes Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Butter für die Backform
  • evtl. Backpapier

Für den Belag:

  • 300g Bohnen (vom Gertrudenhof)
  • 300g Erbsen (vom Gertrudenhof)

Für den Guss:

  • 250g Frischkäse
  • 200ml Sahne
  • 100g Creme fraiche
  • 2 Eier (vom Gertrudenhof)
  • 2 Eigelb (vom Gertrudenhof)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 75g geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

Der Boden:

  • Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken – das Eigelb, eine gute Prise Salz und das Wasser zugeben.
  • Auf den Rand die kalte Butter in kleinen Flöckchen verteilen.
  • Alles mit den Händen oder mit Hilfe von Teigkarten rasch zu einer Kugel formen und etwa 15 Minuten in den Kühlschrank legen.

Der Belag:

  • Nun die frischen Erbsen auspuhlen und die Bohnenenden entfernen und kleinschneiden.
  • In siedendem Salzwasser kurz blanchieren und danach abschrecken.

Der Guss:

  • Den Frischkäse, die Sahne, die Creme fraiche, die Eier und Eigelbe und den geriebenen Parmesan in eine Schüssel geben und verquirlen.
  • Dann kleingeschnittenen Schnittlauch zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Fertigstellung:

  • Den Teig zwischen Folie ausrollen und in eine gefettete Springform geben.
  • Dabei den Rand hochziehen.
  • Den Teig mit einer Gabel einige Male einstechen und bei 190°C auf mittlerer Schiene 10 Minuten vorbacken.
  • Die Bohnen und Erbsen auf den vorgebackenen Teig geben.
  • Die Eiercreme darauf gießen und nun bei 190°C auf der unteren Schiene etwa 45 Minuten fertig backen.

Unser Serviertipp:
Am besten schmeckt die Quiche lauwarm!

Guten Appetit!!