Zurück zur Startseite

Kartoffeln - Alles über die "tollen Knollen"

Herbstzeit ist Erntezeit - auch auf den Kartoffelfeldern des Hürther Gertrudenhofes!
Auf über 120.000m² baut der Familienbetrieb festkochende und mehligkochende Kartoffeln an, die dann im Bauernmarkt des Erlebnishofes angeboten werden.

Goldgelb und einfach lecker: egal ob als Salzkartoffel, als Kartoffelpüree oder als Kartoffelsalat - die Kartoffel ist ein absoluter Allrounder und zahlreiche köstliche Gerichte können aus ihr gezaubert werden.

Zu diesem Center TV Gemüsetipp Special hat Peter Zens die Rheinische Kartoffelkönigin eingeladen, die auch gleich ihr Lieblingsgerich mitgebracht hat, einen rheinischen Kartoffelsalat nach altem Familienrezept!

Außerdem berichtet sie von ihren Aufgaben als Kartoffelkönigin und Peter Zens gibt wieder viele Tipps und Tricks rund um die "tollen Knollen".

Hier finden Sie noch mehr Informationen rund um die Ernte, die richtige Lagerung und vielem mehr.

In der "Kartoffel-Schatzkammer" des Erlebnisbauernhof Gertrudenhof sind jetzt für die kommenden Monate einige hundert Großkisten der "tollen Knollen" eingelagert. Bei 4-6 Grad lagern die Kartoffeln optimal über den Winter und können nach Bedarf Stück für Stück dann für den Verkauf im Hofladen abgepackt werden, bis dann Mitte Juni wieder die ersten Frühkartoffeln auf den Feldern des Hofes geerntet werden können.